Il Programma del corso professionale Pizzaioli prevede la trattazione dei seguenti argomenti:

  • Materie prime alimentari di base per pizza: farine , lieviti, acqua, e sale.
  • Gli impasti per la pizza : manuale, meccanico, diretto, indiretto, fermentazione e lievitazione degli impasti, maturazione degli impasti , attrezzature.
  • Le palline per la pizza: preparazione delle palline, attrezzature, spezzatrice, arrotondatici, conservazione delle palline, processi e tempi di lievitazione delle palline, rigenerazione delle palline, recupero delle palline.
  • Farcitura delle pizze: pomodori ( storia, trattamento e uso), formaggi, mozzarella, olio, spezie ed aromi. Ingredienti vari per farcitura: vegetali, insaccati, creme e prodotti in scatola, frutta e verdura, creme e dolci.
  • Pizza dessert
  • Pan pizza

Il corso avrà  la durata di 80 ore .

Formula standard:  4 ore al giorno per 20 giorni, dalle ore 16:00 alle ore 20:00.

Formula infrasettimanale: 4 ore per due giorni a settimana, per un totale di 10 settimane.

E’ consentito recuperare una lezione se l’assenza e dovuta a gravi e documentati motivi.

Per terminare positivamente il corso e conseguire l’attestato, gli allievi dovranno essere presenti per almeno l’80% delle lezioni.

Il tuo istruttore sarà Enzo D’Angelo, uno dei migliori formatori a livello nazionale.

Programma delle lezioni